加入收藏 - 设为首页     
您当前的位置:首页 > 政协新闻

中国人民政治协商会议第十二届睢县委员会第二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-22 16:06:24  来源:  作者:

 r06.jpg

1月21日上午,在圆满完成预定的各项议程后,中国人民政治协商会议第十二届睢县委员会第二次会议在县会议中心六楼会议室胜利闭幕。

县政协十二届二次会议应出席委员 232名,实到 218名,符合规定人数。

县政协副主席王猛主持会议。县政协主席张振华,副主席郭爱民、冯新芳、薛晓华、王猛和秘书长许颖全在主席台前排就座。

县领导吴海燕、曹广阔、龚学超、祁建军、朱韶、甄华、贾发生、冉燃、王海涛、刘长远到会祝贺并在主席台就座。

上午9时,大会主持人王猛宣布闭幕大会开始。

会议审议通过了政协第十二届睢县委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第十二届睢县委员会提案委员会关于政协十二届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第十二届睢县委员会第二次会议政治决议。
r07.jpg

张振华在致闭幕词时说,政协第十二届睢县委员会第二次会议,在县委、县政府的高度重视和有关部门的大力支持下,在全体政协委员和工作人员的共同努力下,已圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启新时代睢县全面建设社会主义现代化新征程关键时期,召开的一次重要会议。大会高举团结和民主两大旗帜,审议通过了政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;列席了县人大十五届二次会议,听取讨论了县长曹广阔同志所作的政府工作报告及其他工作报告。会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度,广泛协商讨论,积极议政建言,提出了许多真知灼见,充分彰显了人民政协的独特优势,展现了政协委员的政治责任和履职风采。这次会议开得简朴热烈、富有成效,是一次凝聚共识、汇集力量的大会,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次推动改革、促进发展的大会。

张振华说,会议期间,县委书记吴海燕、县长曹广阔等领导同志应邀参加大会开幕式和闭幕式,亲自参加委员界别组讨论,与委员面对面共商改革发展和民生大计。开幕式上吴书记代表县委发表了热情洋溢的讲话,对县政协一年来的工作给予了充分肯定,对做好下一步工作提出了新的要求和殷切希望。这充分体现了县委、县政府对政协工作的重视和支持,体现了对政协委员的尊重和信任。

张振华强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实现全县整体稳定脱贫,决胜全面建成小康社会的关键之年。希望全县政协各参加单位和全体政协委员进一步增强政治责任感和历史使命感,围绕中心、服务大局,履职尽责、奋发进取,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,努力在全县改革发展的实践中,创造新业绩、展现新作为。

一要增强核心意识,坚定不移拥护党的领导。服从党的领导、保持政治定力,是人民政协蓬勃发展的根本保证。全县政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解十九大精神的思想精髓、核心要义,要学懂弄通做实,入眼入脑入心,始终保持思想上清醒,政治上坚定,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。

二要增强服务意识,坚定不移助推睢县发展。中国特色社会主义进入了新时代,睢县发展也踏上了新征程,发展充满挑战又大有希望、大有可为、大有作为。我们要把围绕县十三次党代会提出的目标任务建言献策作为工作主线,紧扣“一都、一城、一基地、一中心”建设,发展壮大主导产业,突破性发展现代服务业,搭建创业创新高端平台,推进新型城镇化,实施乡村振兴战略等重点工作,深入开展调查研究,提出有价值、有份量、有依据、合县情的提案和意见,并努力把意见建议转化为决策成果和发展举措,推动睢县经济社会发展不断前行。

三要增强民本意识,坚定不移促进社会和谐。民意是时代的声音,人心是最大的政治。实现新时代睢县跨越发展,离不开和谐稳定的社会环境。要加强团结促和谐;要关注民生促和谐;要凝聚力量促和谐。

四要增强担当意识,坚定不移提升履职本领。全体政协机关工作人员和广大政协委员要顺应时代潮流,强化学习,提升本领,勇于担当,善于作为。坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,用实际行动赢得社会各界对政协工作点赞。

张振华最后指出,事业发展需要集中民智、合力共为,庄严使命需要精诚团结、不懈奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共睢县县委的坚强领导下,倍加珍惜人民赋予的政治权利、倍加珍惜党委政府的信任重托、倍加珍惜时代提供的机遇舞台,不忘初心,牢记使命,同心同德,凝心聚力,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的现代化睢县做出更大贡献!

大会在庄严的国歌声中闭幕。

县领导陈国生、郭德芝、庞灿永、闫业忠、李涛、刘建龙、刘秋玲、贾毅、郭新超、王友民、徐增泽、秦立莹、林光第、余东青、褚立林、高瑞峰、滑业勋、刘军、刘威延等到会祝贺并在主席台就座。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
县政协主席张振华到匡城乡调研脱贫攻坚工作
县政协主席张振华到匡
县政协举办“马上办抓落实”主题演讲比赛
县政协举办“马上办抓
省政协副主席、工商联主席梁静莅睢调研
省政协副主席、工商联
政协主席张振华到匡城乡督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作
政协主席张振华到匡城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门