加入收藏 - 设为首页     
您当前的位置:首页 > 政协新闻

县政协主席张振华到匡城乡开展 “三五”基层工作日活动

时间:2019-06-17 16:01:00  来源:  作者:

 微信图片_20190617153736.jpg

6月14日,县政协主席张振华到匡城乡开展“三五”基层工作日活动。

在马泗河村室,张振华组织召开座谈会,传达县委关于6月份“三五”基层工作日活动的有关要求,详细了解当前脱贫攻坚、基层党建、信访稳定等工作开展情况,并就脱贫攻坚取得阶段性胜利后,如何进一步巩固提升、乡村振兴怎么干,与乡村干部、驻村工作队和全体党员深入交流。

座谈会上,匡城乡负责人、驻马泗河村工作队、马泗河村两委干部和党员代表分别发言,介绍了目前工作开展情况和下一步打算,并提出了相应的意见建议。张振华认真听取大家的发言,不时就大家提出的问题和建议进行交流探讨。在了解到马泗河村今年小麦亩产超过1200斤、大蒜亩均收入7000多元、返乡创业大学生计划利用电商平台发展订单农业时,张振华对马泗河村农业生产取得丰收表示祝贺,对群众干事创业的热情和创新精神予以肯定和赞扬。
微信图片_20190617153834.jpg

张振华指出,睢县实现贫困县摘帽,是全县干群扎实工作的结果,是阶段性成果,但并不是脱贫攻坚圆满结束。巩固脱贫成效,抓好问题整改,实现“小康路上一个不能少”的任务仍然艰巨,脱贫致富永远在路上,容不得等待观望、松劲懈怠、裹足不前。下一步,我们还要在脱贫的基础上更进一步,实现乡村振兴。

张振华强调,实施乡村振兴战略是解决“三农”问题的主要抓手,是推动农业农村实现高质量发展的根本之策。实现乡村振兴必须做到两手抓。一要抓产业。要认真做好产业发展定位,利用好马泗河村西瓜历史悠久、底蕴深厚的品牌价值,以优良的品种品质把西瓜种植这一主导产业发展壮大。同时发展好蒲公英、大蒜、花生等农产品种植,形成多种类农业产业发展格局。二要抓文明。要抓好生态文明,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,农村人居环境改善为切入点切实抓好生态文明建设。要抓好精神文明,以党建引领,发挥党员先锋模范作用,发挥好村规民约作用,扎实推进移风易俗,树立乡村文明新风尚。他要求,实施乡村振兴战略要处理好“三种关系”。一是处理好短期目标与长期目标的关系。实施乡村振兴战略是长期战略,既要做好长期的规划,也要有近期的目标。要在总体规划的指引下,聚焦阶段性任务、找准突破口、一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。二是处理好顶层设计与基层探索的关系。乡村振兴是党中央的顶层设计、是宏观的,我们的任务是结合实际解决好落地问题。就像马泗河西瓜的品牌价值,就是马泗河产业发展的巨大优势。要利用好、发挥好各方面的优势,积极主动的探索一条有马泗河特色的乡村振兴之路。三是要处理好增强群众获得感与群众自我奋斗的关系。让群众有更多实实在在的获得感,是我们做好一切工作的目标,但增加群众获得感不能靠小恩小惠,而要靠群众自己的辛勤劳动努力奋斗来实现。因此要用大爱和大义切实做好扶贫扶志工作,激发群众内生动力和自我发展能力,引导、支持贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。微信图片_20190617153717.jpg

当日,张振华主席还深入到匡城乡许天寺村进行了调研。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
县政协举办“马上办抓落实”主题演讲比赛
县政协举办“马上办抓
省政协副主席、工商联主席梁静莅睢调研
省政协副主席、工商联
政协主席张振华到匡城乡督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作
政协主席张振华到匡城
市政协主席吴宏蔚一行莅睢调研视察
市政协主席吴宏蔚一行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门