加入收藏 - 设为首页     
您当前的位置:首页 > 政协新闻

县政协围绕农村人居环境整治工作 开展民主监督视察活动

时间:2019-06-26 11:56:40  来源:  作者:

根据县政协2019年工作计划安排,结合市政协关于民主监督工作部署,按照《政协睢县委员会围绕农村人居环境整治工作开展民主监督工作方案》,6月21日上午,县政协副主席王猛、秘书长许颖全带领县政协各专委会负责人、部分县政协常委和委员一行20多人,深入匡城乡开展了全县农村人居环境整治工作民主监督视察活动。县农业农村局有关负责同志应邀参加活动。微信图片_20190626114656.jpg

在匡城乡孔子游匡主题文化广场,视察组听取了匡城乡乡长张来锋关于该乡农村人居环境整治工作开展情况和“三场两街一厕”建设情况的汇报。先后深入匡城乡集镇区、非贫困村解庙村、贫困村刘庄寨村,采取“看”、“听”、“访”等方式,实地察看了集镇区的环境整治、农村生活垃圾清理、村内坑塘沟河清理、畜禽粪污清理、厕所改造、美丽庭院建设、村级道路、饮水安全、危旧房屋整治、村庄硬化绿化亮化净化等情况。微信图片_20190626114622.jpg

视察结束后,在刘庄寨村室召开了座谈会,就农村人居环境整治存在的问题和对策进行了讨论。大家一致认为,匡城乡的农村人居环境通过大力整治有了很大改观,取得了明显成效,但还存在一些亟待解决的问题:一是污水粪污往哪里排的问题;二是村内背街小巷垃圾清理还存在死角,部分路边坑塘沟河还存在白色垃圾的问题;三是政府驻地下水道不能有效发挥作用,镇区街道还有积水的问题;四是因资金问题农村改厕特别是非贫村、非贫困户的改厕进展缓慢的问题等。针对这些问题,委员们提出了以下建议:一是要加大资金投入,解决农村人居环境整治的资金瓶颈;二是要大力推广三格式厕所,并做好后续配套服务的跟进,加快厕所改造进度。同时建议在非贫困村也建造1至2所公厕;三是基础设施建设一定要坚持规划先行,避免不必要的浪费;四是土地整治时村内坑塘不能全部填平,应注意考虑村内排水往哪里去的问题;五是加大宣传力度,提升村民环境意识,激发参与农村人居环境整治的积极性、主动性等。

  县政协副主席王猛作了点评发言。他认为,这次民主监督视察活动开局良好,委员们提出的意见建议很有见地,大家在观点碰撞中凝聚了共识,这是县政协围绕中心、服务大局,与党委、政府同心、同向、同行的生动体现。就下步开展农村人居环境综合整治工作,他提出了“五个围绕”的建议,即:一是围绕环境美;二是围绕村容净;三是围绕基础强;四是围绕夜间亮;五是围绕产业优。             

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
县政协举办“马上办抓落实”主题演讲比赛
县政协举办“马上办抓
省政协副主席、工商联主席梁静莅睢调研
省政协副主席、工商联
政协主席张振华到匡城乡督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作
政协主席张振华到匡城
市政协主席吴宏蔚一行莅睢调研视察
市政协主席吴宏蔚一行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门