加入收藏 - 设为首页     
您当前的位置:首页 > 提案工作

县政协召开主席办公(扩大)会议

时间:2015-04-21 14:47:53  来源:  作者:

 

县政协召开主席办公(扩大)会议
专题研究县政协十一届四次会议提案交办工作
4月14日上午,县政协在政协三楼会议室召开主席办公(扩大)会议,专题研究县政协十一届四次会议提案交办工作。县政协主席张振华,副主席郭爱民、郭德芝,秘书长朱敬明和县政协各专门委员会负责人出席会议。
县政协提案委员会主任李林汇报了四次全会的提案征集情况,对部分提案的提案人、案由及内容进行了详细说明。据介绍,四次全会共收到提案185件,其中通过政协提案管理系统提交提案127件,纸质提案58件。经审查立案179件,占总数的97%。其中委员提案169件,工商联、人民团体和政协专门委员会提出的集体提案10件。按类别划分,经济建设方面的提案60件,占34%;政治建设方面的提案6件,占3%;文化建设方面的提案33件,占18%;社会建设方面的提案80件,占45%。
郭爱民副主席对四次全会的提案征集进行了系统分析,他指出,相对于三次全会,本次会议提案呈现出“一增两提”的特点。一增,是提案数量增加,增加22件;两提,一是新建了县政协网站,提案管理系统功能进一步完善,档次进一步提高,系统很稳定,通过在线提案管理系统提交提案数量大幅度提高,网络化应用能力显著增强;二是提案的总体质量稳中提升。充分说明了在经济新常态下,全县政协委员有较高的参政议政热情。
郭德芝副主席,朱敬明秘书长和其他专委会负责人也先后畅谈了对本次全会提案交办的意见和建议。
最后,张振华主席作了总结讲话,他指出,提案凝聚着政协委员的智慧和汗水,提案委员会要以高度认真负责的态度对待每一份提案,在注重数量的同时要更加注重提案的质量,没有立案的提案,要向委员作出详细的解释和说明,立案的提案要及时转交县委、县政府“两办”督查室并做好沟通和协调工作,以确保委员提案事事有回音、件件有答复。
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
function CheckPl(obj) { if(obj.saytext.value=="") { alert("您没什么话要说吗?"); obj.saytext.focus(); return false; } return true; }
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
政协睢县第十一届五次会议胜利闭幕
政协睢县第十一届五次
市政协主席吴宏蔚一行莅睢调研视察
市政协主席吴宏蔚一行
县政协主席张振华到匡城乡调研指导扶贫开发工作(图文)
县政协主席张振华到匡
平顶山市政协考察团来睢考察
平顶山市政协考察团来
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门