加入收藏 - 设为首页     
您当前的位置:首页 > 提案工作

睢县政协十一届四次会议提案审查情况的报告

时间:2015-04-21 15:10:22  来源:  作者:县政协提案委员会

 

中国人民政治协商会议
第十一届睢县委员会提案委员会
关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告
 
(2015年3月17日政协第十一届睢县委员会第四次会议通过)
 
政协第十一届睢县委员会第四次会议期间,政协委员、政协各参加单位,认真贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕县委、县政府决策部署和全县中心工作,积极运用提案形式建言献策,共提交提案185件,其中通过政协提案管理系统提交提案127件,纸质提案58件。根据《政协睢县委员会提案工作条例》的有关规定,经审查立案179件,作为委员来信转送有关部门研究参考6件。其中委员提案169件,无党派、工商联、人民团体和政协专门委员会提出的集体提案10件。按类别划分,经济建设方面的提案60件,占34%;政治建设方面的提案6件,占3%;文化建设方面的提案33件,占18%;社会建设方面的提案80件,占45%。
这次会议提案内容丰富,涵盖面广,针对性强,质量较高。经济建设方面,委员们重点围绕持续深化改革,增强产业集聚区承载能力,推动工业经济优化升级,做强做优现代农业,保障粮食生产安全,科学推进新农村和新型城镇化建设进程,增强科技创新能力,防范金融风险等方面提出建议。政治建设方面,委员们重点围绕正作风、反“四风”以及巩固扩大“三治三提”成效,妥善处置各类涉稳突出问题,稳步推进信访工作法制化建设,营造和谐稳定的社会环境等方面提出建议。文化建设方面,委员们重点建议要加大教育投入,大力发展职业教育,促进教育资源均衡发展,改善农村医疗卫生条件,提高医疗服务水平,构建和谐医患关系,大力发展文化事业,增强文化产业竞争力。社会建设方面,委员们针对富民强县战略,重点就进一步解决好就业、住房、社会保障、食品安全、交通拥堵、城市公共基础设施建设等事关人民群众切身利益的热点问题提出意见和建议。此外,委员们还围绕打造“中原鞋都”,争创国家级睢县北湖生态水利风景区、国家森林城、国家园林城等方面提出了许多可行性建议。
大会闭幕后,县政协将会同县委、县政府,联合召开提案交办会议,按照归口办理原则,将提案集中送交有关承办单位办理。对未予立案的,将积极同提案者协商,作为意见和建议转有关部门参阅。对会后收到的提案,将作为平时提案,由县政协提案委员会及时审查立案,按规定程序做好办理工作。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
function CheckPl(obj) { if(obj.saytext.value=="") { alert("您没什么话要说吗?"); obj.saytext.focus(); return false; } return true; }
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
政协睢县第十一届五次会议胜利闭幕
政协睢县第十一届五次
市政协主席吴宏蔚一行莅睢调研视察
市政协主席吴宏蔚一行
县政协主席张振华到匡城乡调研指导扶贫开发工作(图文)
县政协主席张振华到匡
平顶山市政协考察团来睢考察
平顶山市政协考察团来
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门