加入收藏 - 设为首页     
您当前的位置:首页 > 提案工作

县政协召开主席办公会议专题研究提案交办工作

时间:2017-05-25 09:08:41  来源:  作者:县政协提案委

 

县政协召开十二届四次主席办公会议
专题研究县政协十二届一次会议提案交办工作
5月23日上午,县政协在政协三楼会议室召开十二届四次主席办公会议,专题研究县政协十二届一次会议提案交办工作。县政协主席张振华,副主席郭爱民、冯新芳、薛晓华、王猛和秘书长许颖全出席会议。
县政协提案委员会主任李林汇报了十二届一次全会的提案征集情况,对部分提案的提案人、案由及内容进行了详细说明。据介绍,一次全会共提交提案210件,其中,会议期间提交156件,会后提交54件。通过在线提案管理系统、邮箱和微信提交提案91件,纸质提案119件。经审查,立案201件,占提案总数的96%。委员提案190件,无党派、工商联、人民团体和政协专门委员会提出的集体提案11件。按类别划分,经济、政治建设方面的提案90件,占45%;文化建设方面的提案43件,占21%;社会建设方面的提案68件,占34%。
按照县十二届政协领导班子最新分工,分管提案工作的薛晓华副主席对一次全会的提案征集进行了系统分析,他指出,本次会议提案有三个突出特点:一是质量较高。表现在:1、提案内容广泛。2、委员撰写提案的文字水平稳步提高。二是数量创历史新高。三是提案的信息化利用水平进一步提升。能够取得这样的成绩,他认为原因主要有以下几个方面:一是领导的高度重视。二是本届委员的素质很高。三是委员基数增大,新进委员占比大,委员参政议政的热情度高。四是委员提案培训的推动作用效果好。五是委员组讨论的拉动作用明显。六是办公室的统一安排部署到位,机关工作人员的相互协作和配合紧密。
副主席郭爱民、冯新芳、王猛和秘书长许颖全也先后畅谈了对本次全会提案交办的意见和建议。
张振华主席对本次会议的提案征集表示满意,对提案委工作人员的工作成绩给予肯定和表扬。他认为本次会议的提案工作为十二届县政协的提案工作开好了局、起好了步,充分说明了十二届县政协全体委员有较高的参政议政热情和较强的履职能力。他指出,提案工作是政协有效履行三大职能的重要方面,提案凝聚着政协委员的智慧和汗水,提案委员会要以高度认真负责的态度对待每一份提案,在注重数量的同时要更加注重提案的质量。就本次会议的提案交办工作,他提出四点希望和要求:一是提案分类不准确的,要及时进行调整和完善。二是没有立案的提案,要向委员作出详细的解释和说明,针对其提案内容,提炼成社情民意信息,转交相关职能部门进行参考。三是主席办公会议后要及时形成政协工作信息和简报,连同提案目录、提案征集说明等及时在政协网站、微信上公开发布,让委员们随时了解提案工作的进展情况。四是立案的提案要及时转交县委、县政府“两办”督查室并做好沟通和协调工作,以确保委员提案事事有回音、件件有答复。
 
 
 
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
县政协主席张振华到匡城乡调研脱贫攻坚工作
县政协主席张振华到匡
县政协举办“马上办抓落实”主题演讲比赛
县政协举办“马上办抓
省政协副主席、工商联主席梁静莅睢调研
省政协副主席、工商联
政协主席张振华到匡城乡督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作
政协主席张振华到匡城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门