加入收藏 - 设为首页     
您当前的位置:首页 > 提案工作

政府系统提案交办会议召开

时间:2017-07-07 09:11:50  来源:  作者:县政协提案委

 

睢县政府系统人大代表建议和政协委员
提案交办会议召开
 
7月5日下午,2017年睢县政府系统人大代表建议和政协委员提案交办会议在县会议中心六楼会议室召开。县委常委、县政府常务副县长贾发生,县人大党组副书记、副主任陈国生,县政协副主席薛晓华,县人大选工委主任李超,县政协提案委主任李林出席会议。承办单位有关人员参加了会议。会议由县政府办公室副主任卢万修主持。
就扎实推进2017年议案、建议和提案办理工作,贾发生强调:一要进一步提高思想认识。各承办单位要充分认识到认真办理议案、建议和提案,是建设社会主义政治文明、发展社会主义民主政治的必然要求,是政府依法履职的重要政治任务,绝不能有丝毫懈怠。二要进一步提高办理实效。各承办单位要规范办理程序,密切配合协作,注重办理实效,增强沟通理解,创新办理方法,扎实做好2017年议案、建议和提案的办理工作。三要进一步强化组织保障。相关单位要切实强化领导责任,强化队伍建设,强化督促检查,进一步提高办理质量和效率,确保如期完成任务。
陈国生就睢县十五届人大一次会议议案、建议承办意见作了讲话。
薛晓华首先代表县政协向多年来重视和支持政协工作的县上领导、各承办单位以及为办理政协提案付出幸勤劳动的同志们表示衷心的感谢!他介绍,县政协十二届一次会议共提出提案210件,其中,会议期间提交156件,会后提交54件。通过在线提案管理系统、邮箱和微信提交提案91件,纸质提案119件。经审查,立案201件,占提案总数的96%。委员提案190件,无党派、工商联、人民团体和政协专门委员会提出的集体提案11件。按类别划分,经济、政治建设方面的提案90件,占45%;文化建设方面的提案43件,占21%;社会建设方面的提案68件,占34%。他指出,本次会议提案有三个突出特点:一是质量较高。表现在:1、提案内容广泛,涉及睢县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各个方面,既有宏观上的、前瞻性的,也有微观上的;2、委员撰写提案的文字水平稳步提高。二是数量创历史新高。征集、立案数量比历史最高水平分别提高25件、23件。三是提案的信息化利用水平进一步提升。实现了通过微信提交零的突破,拓宽了提案征集渠道。充分说明了十二届县政协委员有较高的参政议政热情和较强的履职能力。就今年的提案办理工作,他提出三点希望和要求,即:提高认识,切实加强对提案办理工作的领导;规范程序,不断提高提案办理工作的质量和水平;加强联络,努力把委员提案落到实处。
 
(县政协提案委)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
县政协主席张振华到匡城乡调研脱贫攻坚工作
县政协主席张振华到匡
县政协举办“马上办抓落实”主题演讲比赛
县政协举办“马上办抓
省政协副主席、工商联主席梁静莅睢调研
省政协副主席、工商联
政协主席张振华到匡城乡督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作
政协主席张振华到匡城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门